Resep Aneka Kue Kering Yang Jadi Favorit

Siapa yang gak tahan kalau sudah mendengar kue kering? Pasti semua orang ingin mencicipinya. Apalagi pada saat Hari Raya Idul Fitri, para ibu tentu menyediakan banyak jenis kue kering. Bahkan kue kering tidak hanya untuk lebaran saja, untuk menjamu setiap tamu yang datang ke rumah juga sangat cocok lhoo... Nah, saat ini banyak resep kue kering yang bisa kita lihat di berbagai majalah. Tapi agar lebih mudah disini juga kami sajikan beberapa resep membuat kue kering yang menjadi favorit.


Bahan Kue Nastar Selai Nanas :

Tepung terigu 250 gram dantepung maizena 25 gram, mentega 175 gram, gula halus 50 gram, telur 4 butir, susu bubuk 1 sdm, cengkeh 50 gram, selai nanas (nanas parut ½ buah, gula pasir 100 gram, garam 1 sdt).

Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas:
  1. selai nanas: masak nanas parut bersama air secukupnya dengan gula pasir dan garam hingga agak mengental seperti berbentuk selai.
  2. Adonan nastar: campurkan tepung terigu beserta tepung maizena dan susu bubuk lalu ayak. Kemudian kocok mentega bersama gula halus dan 3 butir kuning telur.
  3. Selanjutnya campur semua adonan dan aduk rata hingga bisa dibentuk.
  4. Bentuk adonan menjadi bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya, taruh cengkeh diatasnya sebagai hiasan. Lalu olesi bagian atas nastar dengan kuning telur.
  5. Taruh nastar diatas loyang beroles mentega dan panggang selama 25 menit dengan suhu sedang.
Bahan Kue Kastengel Keju :

Tepung terigu 250-300 gram, Kuning telur 5 butir, Mentega 185 gram, Roombutter 15 gram, Keju tua 150 gram diparut, Keju cheddar 75 gram diparut.

Cara Membuat Kue Kastengel Keju:
  1. Kocok mentega dan roombutter hingga lembut, lalu masukkan 3 kuning telur dan kocok rata.
  2. Masukkan terigu dan aduk dengan sendok kayu dan masukkan keju tua, aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan gunting ujungnya 1 cm.
  4. Lalu semprotkan adonan secara memanjang, kemudian potong tiap adonan menjadi 3 cm.
  5. Letakkan semua potongan diatas loyang beroles margarin dan oleskan adonan dengan kuning telur serta taburi dengan keju cheddar.
  6. Masukkan kedalam oven, panggang selama 20 menit bersuhu 1600 C. Lalu angkat dan dinginkan. 
Bahan Kue Semprit Sagu :

Tepung sagu 600 gram, Margarine 350 gram, Santan kental 60 ml, Kuning telur 3 butir, Gula halus 300 gram, Keju edam parut 60 gram, Garam ½ sdt

Cara Membuat Kue Semprit Sagu:
  1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Kocok margarine bersama gula halus dan garam, lalu tambahkan kuning telur dan aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut kedalam adonan mentega.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan potong ujungnya membentuk bintang.
  6. Semprotkan adonan pada loyang beroles margarin, maka adonan akan berbentuk bintang bulat melingkar, taburi dengan keju.
  7. Panggang dalam oven selama 30 menit bersuhu 1300 C. Angkat dan dinginkan.