Cara Mudah Memanjangkan Rambut dengan Cepat

Rambut merupakan salah satu bagian tubuh yang paling diperhatikan oleh setiap orang, apalagi para wanita. Hampir setiap wanita mendambakan rambut yang panjang dan indah berkilau. Umumnya, pertumbuhan rambut adalah 3 cm per bulannya. Untuk itu, perlu perawatan khusus untuk mendapatkan rambut yang panjang dalam waktu yang cepat.


Terdapat beberapa cara memanjangkan rambut dengan cepat yang bisa anda terapkan. Beberapa diantaranya yaitu :

Memperlancar aliran darah di kepala
Langkah pertama adalah merangsang pertumbuhan rambut dengan cara memijat kulit kepala dengan jari setiap hari, terutama saat keramas dan juga ketika rambut kering. Dengan ini maka dapat memperlancar aliran darah di kepala sehingga dapat memperbanyak nutrisi di daerah rambut.

Memilih shampo yang baik
Anda perlu memilih shampo yang memiliki kandungan pelembab. Untuk rambut yang berminyak sebaiknya menggunakan shampo yang mengandung lidah buaya atau seledri. Untuk rambut kering sebaiknya pilih shampo yang terbuat dari kemiri atau avokad.

Gunakan kondisioner
Sebaiknya gunakan kondisioner setelah berkeramas. Kondisioner lebih baik digunakan hanya pada batang rambut saja, karena jika terkena kulit kepala maka dapat menimbulkan banyak ketombe. Bagi anda yang sering menggunakan hairdryer ataupun catok dan alat penata rambut lainnya maka perlu mengoleskan kondisioner.

Creambath
Untuk mempercepat pertumbuhan rambut lakukan creambath dengan menggunakan lidah buaya atau gingseng. Ini pun berfungsi untuk memperlancar peredaran darah di kepala dan juga dapat menutrisi rambut.

Biarkan kulit kepala bernafas
Sebaiknya anda harus menjaga kebersihan kulit kepala dengan sering berkeramas, sehingga minyak dan kotoran tidak menumpuk pada akar rambut.

Potong ujung rambut
Agar rambut lebih cepat panjang, sebaiknya potong bagian ujung rambut setiap sebulan sekali. Hal ini dapat mengurangi rambut bercabang, sehingga nutrisi dari akar rambut dapat disalurkan hingga ujung rambut.

Mengkonsumsi vitamin dan protein
Yaitu dari berbagai makanan yang mengandung suplemen tersebut. Dengan vitamin dapat memperbaiki rambut yang rusak dan protein dapat menumbuhkan rambut dengan sehat dan kuat.

Selain itu, terdapat pula cara memanjangkan rambut dengan menggunakan bahan alami, yaitu:
  • Mengoleskan kulit apel yang telah dihaluskan pada rambut selama 20 menit lalu bilas. Kulit apel berkhasiat mencegah kerontokan rambut.
  • Menyeduh teh hijau kemudian siramkan pada kepala dan rambut, selanjutnya pijat kepala selama 30 menit lalu bilas dengan air hangat. Teh hijau berkhasiat melancarkan sirkulasi darah ke rambut sehingga tumbuh lebih cepat.
  • Oleskan tetesan minyak zaitun ke kepala dan rambut kemudian pijat kepala dan diamkam selama satu malam. Minyak zaitun berfungsi meningkatkan proses tumbuh rambut lebih panjang.